您現在的位置:首頁 -> 信息公告 -> 區級政府采購公告 -> 區級單一公告 2020-04-22
北京市海淀區財政局采購海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目單一來源公告

  北京市海淀區財政局申請北京市海淀區財政局海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目 采購項目采用單一來源方式采購,該項目擬由北京歌華有線電視網絡股份有限公司 地址:北京市海淀區花園北路35號(東門)提供(或承擔),F將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見。

一.采購人名稱:北京市海淀區財政局

聯系地址:北京市海淀區西四環北路9號鑫泰大廈,
聯系人:高老師,
聯系電話:010-88488540

采購項目名稱及編號:海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目

代理機構名稱:天行健國際招標(北京)有限公司,
聯系人:廉芳芳、史紅盼,
聯系電話:010-58446088

二. 擬采購的服務說明:

1.項目名稱: 海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目2.項目總預算:378萬元3.項目背景:海淀區金財工程專網是為了加快市、區縣、鄉鎮公共財政體系建設,切實加強基層基礎工作,推進“金財工程”建設,加快財政改革和財政管理的信息化的目標而建成的。金財專網承載了預算編制、國庫集中支付和宏觀預測為核心應用的政府財政管理綜合信息系統,實現市財政局、各區縣財政局、街道、基層預算單位之間的網絡互聯,為數據的安全傳輸,為財政網絡化辦公提供網絡支撐平臺。金財工程專網使用北京歌華有線電視網絡股份有限公司的MPLS VPN專網網絡平臺,網絡資源屬歌華公司獨家所有,現海淀區的四百余家財政預算單位均由北京歌華有線電視網絡股份有限公司光纖直接接入。因財政業務的保密性及特殊性,對網絡環境要求較高,需要保證網絡的連通性,專網專用,不允許業務中斷,沿用北京歌華有線電視網絡股份有限公司網絡可以保障網絡的安全可靠、專網專用及良好的延續性。

三. 采用單一來源采購方式的原因及相關說明:

依據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條:符合下列情形之一的貨物或者服務,可以依照本法采用單一來源方式采購:(一)只能從唯一供應商處采購的規定。

四. 擬定的唯一供應商名稱、地址:

北京歌華有線電視網絡股份有限公司 地址:北京市海淀區花園北路35號(東門)

五. 專業人員對相關供應商因專利、專有技術等原因具有唯一性的具體論證意見,以及專業人員的姓名、工作單位和職稱:

北京市海淀區財政局“海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目”

單一來源采購征求意見公示

海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目采用單一來源方式采購,該項目擬由北京歌華有線電視網絡股份有限公司提供服務,F將有關情況向潛在政府采購供應商征求意見。征求意見期限從2020年4月23日至 2020年4月28日止。

潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見同時反饋至北京市海淀區財政局、天行健國際招標(北京)有限公司,并抄送至北京市海淀區財政局政府采購科。

1.采購人名稱:北京市海淀區財政局

聯 系 人:高老師

聯系電話:010-88488540

聯系地址:北京市海淀區西四環北路9號鑫泰大廈

2.采購項目名稱:海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目

3.采購項目內容:海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目

4.采用單一來源采購方式的原因及相關說明:依據《中華人民共和國政府采購法》第三十一條:符合下列情形之一的貨物或者服務,可以依照本法采用單一來源方式采購:(一)只能從唯一供應商處采購的規定。

5.擬定唯一供應商名稱:北京歌華有線電視網絡股份有限公司

                地址:北京市海淀區花園北路35號(東門)

6.采購代理機構全稱:天行健國際招標(北京)有限公司
采購代理機構地址:北京市海淀區長春橋路11號萬柳億城中心C1座603
采購代理機構聯系人:廉芳芳、史紅盼   

采購代理機構聯系方式:010-58446088

7.財政部門:北京市海淀區財政局政府采購科

  聯 系 人:張老師

  聯系電話:010-88488426

  聯系地址:北京市海淀區西四環北路9號鑫泰大廈海淀區財政局

    

 

單一來源采購專業人員論證意見表

 

時間:2020年4月21日

主管預算單位

北京市海淀區財政局

預算單位

北京市海淀區財政局

項目名稱

海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目

項目編號

TXJ-010-2020071

項目背景

1.項目名稱: 海淀區金財工程專網鏈路租用及運維服務項目

2.項目總預算:378萬元

3.項目背景:海淀區金財工程專網是為了加快市、區縣、鄉鎮公共財政體系建設,切實加強基層基礎工作,推進“金財工程”建設,加快財政改革和財政管理的信息化的目標而建成的。金財專網承載了預算編制、國庫集中支付和宏觀預測為核心應用的政府財政管理綜合信息系統,實現市財政局、各區縣財政局、街道、基層預算單位之間的網絡互聯,為數據的安全傳輸,為財政網絡化辦公提供網絡支撐平臺。

  金財工程專網使用北京歌華有線電視網絡股份有限公司的MPLS VPN專網網絡平臺,網絡資源屬歌華公司獨家所有,現海淀區的四百余家財政預算單位均由北京歌華有線電視網絡股份有限公司光纖直接接入。因財政業務的保密性及特殊性,對網絡環境要求較高,需要保證網絡的連通性,專網專用,不允許業務中斷,沿用北京歌華有線電視網絡股份有限公司網絡可以保障網絡的安全可靠、專網專用及良好的延續性。

專家1論證意見

海淀區“金財工程”專網,自2005年建成一直使用北京歌華有線電視網絡股份有限公司的MPLS VPN專網網絡平臺,且海淀區內的四百余家財政預算均由歌華專網直接接入。為保證該專網的保密性及統一性和特殊性、連續性,只能從歌華有線電視網絡股份有限公司采購。滿足海淀區“金財工程”專網的運維服務需求。

該項目滿足政府采購法第三十一條(一)“只能從唯一供應商處采購”。

 

姓名:常瑞              職稱:副教授

工作單位:北京印刷學院

日期:2020年4月21日

專家2論證意見

自2005年金財專網建成并開始運行至今已經十幾年了,一直由北京歌華有線電視網絡股份有限公司提供運行維護工作,歌華有限公司的MPLS VPN 專網網絡平臺,網絡資源為歌華獨家所有。并具有保密性。綜上,擬建議采用單一來源方式從北京歌華有線電視網絡股份有限公司采購該項目。滿足政采相關規定。

 

姓名:趙飛               職稱:高級實驗師

工作單位:北京聯合大學

日期:2020年4月21日

 

專家3論證意見

金財專網是財政系統工作專用平臺,是保證國家經濟良好運營的關鍵環節,從建成以來的十多年中,一直運行良好,保障充分,形成了良好的運行保障體系,對財政部分工作起了不可替代的作用。其運行維護有不可替代性。需要不間斷、連續地提供保障及保密服務。符合單一來源采購有關規定。建議繼續采用北京歌華有線電視網絡股份有限公司提供服務。

 

姓名:李雅泉               職稱:高工

工作單位:北京市第二中級人民法院

日期:2020年4月21日

六. 公示的期限:

  征求意見期限從2020年04月23日至 2020年04月28日 止。

  潛在政府采購供應商對公示內容有異議的,請于公示期內以實名書面(包括聯系人、地址、聯系電話)形式將意見反饋至區級財政有關部門和北京市海淀區財政局(聯系人:張老師,聯系電話:010-88488426),以及使用單位北京市海淀區財政局(地址:北京市海淀區西四環北路9號鑫泰大廈,聯系人:高老師, 聯系電話:010-88488540)。

 

    附件:

    1、專家論證意見及專家姓名、工作單位、職稱;

    (1)專家論證意見pdf版.pdf;

 

 

                                            2020年4月22日

 

 

專家論證意見pdf版.pdf

打印 】 【 關閉窗口
中信证券股票行情查